即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

井陉警方“摆摊”开展禁毒和防范诈骗宣传活动

2020年06月26日 18:25     来源: 中国警察网    作者: 李忠勇 吕延刚   
中国警察网 · 李忠勇 吕延刚  |  2020-06-26 18:25

  中国警察网讯 记者李忠勇、吕延刚报道:6月26日,是第33个国际禁毒日。为进一步普及毒品预防知识,增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,远离毒品危害,同时针对当前电信诈骗的新特点和屡有人上当受骗的实际情况,当日上午,河北省井陉县公安局结合正在深入实施的“2020亮剑”专项打击整治行动,在剧场广场和幸福中街设点摆摊,集中开展了禁毒和防范电信诈骗宣传活动。

  在活动中,民警们顶着炎热通过挂条幅、摆展牌和发放宣传材料等形式,向群众宣讲远离毒品和防范电信诈骗的重要性,并运用已查处的吸贩毒和电信诈骗案例,向群众发放了2000多份《禁毒宣传资料》和《常见电信诈骗类型定义及警方提醒》,让群众了解什么是毒品,毒品的类型、如何抵御毒品侵害、禁毒的法律法规、健康人生,树立绿色无毒的理念和电信诈骗十种常见类型及防范措施。同时,还运用微信公众号和朋友圈、群等工具进行宣传,营造了良好的防毒、拒毒、禁毒和讲诚信,防诈骗宣传氛围,收到了良好的社会效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网