即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

张家口警方破获一起重大贩卖毒品案件

2020年06月29日 15:32     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-06-29 15:32

  中国警察网讯 近日,河北张家口警方成功破获一起重大贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒4198.8克。

  4月17日上午,张家口沽源交警在执勤中发现一辆面包车企图掉头逃跑,执勤民警立即上前进行检查,发现车辆驾驶人栗某的驾驶证已在几年前因吸食冰毒被吊销。民警对其车辆进行检查发现,车内有大量吸毒工具,遂将其带回大队做尿检检测,结果显示其行为属于毒驾,遂将其移交沽源县公安局局禁毒大队查处。经过调查,栗某所吸食毒品是向一名自称“老三”的人购买,“老三”的真实身份是沽源籍吸贩毒前科人员赵某。

  沽源公安迅速成立“4·17”专案组,与市公安局相关警种协同作战,向制贩毒违法犯罪发起凌厉攻势。

  为深挖毒源,将贩毒团伙一网打尽,沽源警方围绕嫌疑人赵某展开缜密侦查。期间,警方又查获3起吸食毒品案件,毒品来源均指向赵某。随着调查的深入,赵某的上线程某进入警方视线,民警经过近两个月的扩线侦查,一个以程某为首的有组织贩毒团伙浮出水面。

  为保证成功收网,专案组研究制定多套抓捕方案。6月12日18时许,专案组获悉,以程某为首的贩毒团伙成员将要提取毒品包裹。专案组按照预定方案,在一住宅小区内将刚刚取到毒品包裹的程某等6人一举抓获,现场缴获冰毒2121.82克;另一组民警将赵某也一举抓获,现场缴获冰毒1.81克。

  经对7名犯罪嫌疑人审讯,该团伙除对上述犯罪事实供认不讳外,还交代了其它藏匿毒品的地点,民警根据其供述又缴获毒品2076.98克。



触屏版 | PC版

© 中国警察网