即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北省公安厅召开直属机关党建工作会议:坚决当好首都政治“护城河”先锋

2020年06月30日 22:05     来源: 中国警察网    作者: 张建林 朱林林   
中国警察网 · 张建林 朱林林  |  2020-06-30 22:05

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员朱林林报道:6月28日,河北省公安厅召开直属机关党的建设工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神以及厅党委部署要求,持续推动直属机关党的建设高质量发展,为坚决当好首都政治“护城河”先锋提供强有力保障。

  会议强调,直属机关各级党组织要准确把握“公安姓党”这一根本政治属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警。要全面对标对表中央和省委要求,协助厅党委圆满完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。要持续锤炼纪律作风,全力协助厅党委落实管党治警主体责任,建立健全组织机构,要坚持以党建带队建、以党务促警务、以党风强警风,健全“平时+战时”党建机制,形成战斗堡垒在一线发挥作用。要以严肃党内政治生活、规范党员教育管理为切入点,持续推进党支部标准化规范化建设。

  会议要求,直属机关各级党组织要进一步深化认识、凝聚共识,切实增强抓好机关党建工作的责任感、使命感和紧迫感。要准确把握上级要求、深刻审视问题不足、切实强化责任担当,坚决当好首都政治“护城河”先锋。要聚焦服务公安大局、建强基层战斗堡垒、持续深化正风肃纪,着力构建职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条,形成协调联动、齐抓共管的工作格局,把全面管党治警任务落到实处。



触屏版 | PC版

© 中国警察网