即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄市公安局长安分局蹄疾步稳引导跨区交流任职派出所长实现“三融入”

2020年07月02日 20:23     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-07-02 20:23

  河北省石家庄市公安局启动市区公安机关派出所所长异地任职交流工作以来,共有21名派出所所长交流到长安分局任职。长安分局党委积极引导新任职的派出所所长尽快融入组织、融入队伍、融入岗位,调动新任派出所所长的工作积极性。当前,长安分局新任派出所所长们迅速融入长安公安整体工作且干劲十足,带动了所在派出所整体能力得提升,战力得催生、合力得融升,交流成效初步显现。

  统一思想融合力

  交流工作开展以来,长安分局党委要求所有交流的新所长要迅速统一思想,步调一致,紧跟分局党委的工作节奏,建设过硬班子,打造优秀团队,按照“一所一品牌”的思路,做亮公安品牌,推进党的建设大提升、事业大发展。

  分局党委还注重加强政治思想工作,加大谈心沟通力度,在各派出所开展“打破地域界限,讲究五湖四海,破除心理鸿沟”的大谈心活动,引导他们把身心迅速融入到长安分局整体中来。

  同时,分局党委要求新任职所长要将自身优秀的作风和宝贵经验带到长安分局来,用到工作当中去;推进智慧社区建设,拓展“枫桥经验”内涵,强化业务学习,规范队伍建设。

  传承发展激活力

  新任所长调整到位后,长安分局及时提出“新班子、新传承、新气象”的要求,制定完善了交接例会制、工作考勤制、警容检查制、周末扫除制等“四项”日常制度。

  长丰派出所的民警们纷纷表示:“现在我们每个人明确了应该承担的责任,做到了人员在岗上,责任在肩上,任务在心上!”

  “拧成一股绳,团结一条心”,这是长安分局谈固派出所所长郝志炜一上任就提出的理念。

  上任以来,郝志炜带领班子成员与民警谈心,详细了解了民警、辅警个人情况,深入开展所站融合,力求物尽其用、人尽其才。对食堂、宿舍、卫生间等单位的备勤生活区域提出了更高的标准,带头对所内外环境的卫生死角进行大清洗,全所上下焕然一新。

  同时,长安分局积极加强警营文化建设,设计了25块警营文化墙,以长安公安精神涵养新任干部和全体民警的内心世界。

  服务群众增动力

  长安分局借全市公安机关开展“群众是家人,警情是家事”大讨论活动之机,引导新任所长大兴为民服务之风,广做为民服务之事。

  长安分局桃园派出所在新任所长白宗臣的带领下,积极对接社区居民,主动了解群众的烦心事、愁心事,努力为民解难。高营派出所民警巡逻时发现两名无人看管的幼儿,一路询问一路寻找,最终将孩子送到了正着急寻找孩子的父母身边;南三条派出所接到丢失电动车的警情,民警通过在丢失现场周围寻找,走访现场群众,调查监控录像等,终于在太和礼品城门口找到丢失的电动车,失主第二天特意将一面锦旗送到南三条派出所,表示对民警工作的肯定和认可。

  打击犯罪提战力

  长安分局党委想方设法,让新任所长尽快融入全局整体工作,在中心任务中加压,在动态勤务中融合。

  6月17日,分局河东派出所组织民警成立专项打击小组,将正在进行非法采矿的犯罪嫌疑人李某、谷某当场抓获;6月19日,育才街派出所选派10名精干警力,远赴沧州任丘,查获生产销售假牙膏窝点1个,当场抓获5名违法嫌疑人员,打掉假牙膏、假花露水生产线3条,涉案价值30余万元;高营派出所督导民警广辟线索,狠抓实干,全力推进“亮剑2020”打击专项整治行动,及时抓获一名新发现吸毒人员;谈固派出所利用一名保定市警方上网追逃犯罪嫌疑人强某的部分线索,展开深度研判并成功将其抓获;胜北派出所充分利用各种媒体进行全覆盖、全时空、多角度宣传,善于宣传发动群众,并成功阻击一起电诈案件,为群众及时挽回了6万元的损失……



触屏版 | PC版

© 中国警察网