即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

男子切割木板不慎断指 民警开辟绿色通道抢治

2020年07月03日 08:56     来源: 中国警察网    作者: 苗文金   
中国警察网 · 苗文金  |  2020-07-03 08:56

  中国警察网讯 一男子不慎切割掉半截大拇指急需救治,河北省邯郸市公安局交巡警支队民警闻警而动,立即开辟绿色通道,仅用十余分钟就将其送医救治。

  “我工友手指头切掉了,帮帮忙吧。”6月27日,复兴二大队四中队中队长刘亚斌带领队员巡逻至铁西大街与邯钢路口附近时,一男子神色慌张跑过来,拦截住他们的警车。

  这时,刘亚斌才注意到不远处一穿条纹衫的男子,双手紧握,鲜血顺着手缝流出。刘亚斌他们载上伤者火速赶往医院,抢夺救治时间。

  当时正值上班小高峰时段,路上车流量较大,刘亚斌等人迅速亮闪警灯,打开警报,遇到车密处,利用车上喊话器,让车辆和行人让开通道。同时与途径路口的执勤民警联系,提前疏通道路,保证一路通行,仅用12分钟就将患者送进急诊室手术。

  刘亚斌从伤者工友口中得知,伤者姓蔡,54岁,石家庄人,是名木工,在使用电锯时,不慎切割掉半截大拇指。他们本来要开车上医院,但看到警车时,遂上前求助。

  从医院得知,蔡某目前仍在医院治疗中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网