即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

赌博害人不浅,欠下大额赌债,盗窃还债

2020年07月10日 13:11     来源: 中国警察网    作者: 景文奎   
中国警察网 · 景文奎  |  2020-07-10 13:11

  中国警察网讯 赌博之风,害人害己。沉迷赌博的人经常有侥幸心理,想要不劳而获,经常会输的倾家荡产,不但会引起精神萎靡、情绪失控等现象,甚至有可能走上犯罪的道路。近日,河北省清苑区公安分局破获一起因欠下大额赌债而盗窃还债的刑事案件。 

  据了解,犯罪嫌疑人安某某、赵某某、赵玉某三人因工厂停工,游手好闲沾染上了赌博的恶习。俗话说得好,“十赌九输,久赌必输”,三人欠下大额赌债,想快速搞到钱,经三人合计预谋后,6月27日凌晨,安某某开车带着赵某某二人携带做案工具从白团乡南蛮营村一村民家房后的停机厂内盗窃导管、泥浆泵、75KW电机等物品,价值两万余元。

  三人作案未到一周,清苑警方就火速破案,抓获了犯罪嫌疑人。7月5日,安某某、赵某某、赵玉某因涉嫌盗窃被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网