即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅警方剑指犯罪攻势凌厉 提升群众安全感

2020年07月13日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 李义杰   
中国警察网 · 李义杰  |  2020-07-13 11:07

  中国警察网讯 抓获各类违法犯罪嫌疑人524名,清查各类场所570余家,排查整治各类安全隐患13处……这是自5月以来,河北省黄骅市公安机关部署开展“亮剑2020”打击整治专项行动,全力打造平安稳定社会治安环境所取得的良好成效。

  黄骅市公安局本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”的原则,集中时间、集中精力、集中力量,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势。

  自“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,黄骅市公安局在问题最突出的区域、部位、行业、群体,下重拳、动真招,进一步加强社会面防控、加强社区(农村)警务、加强重要基础设施安全防范、开展城区警务站建设,健全完善“网格化、智能化、实战化”巡控体系,最大限度把警力摆到街面,提升见警率、管事率。

  截至目前,黄骅市公安机关共抓获各类网上在逃人员29名;抓获各类违法犯罪嫌疑人524名,其中行政拘留各类违法人员259人,刑事打击处理265人;共清查各类场所570余家、出租房屋1560余处,排查整治各类安全隐患13处;经过一个多月的打击整治工作,一大批违法犯罪分子落入法网,一大批隐患得到有效整治,治安秩序明显好转,群众安全感明显提升。



触屏版 | PC版

© 中国警察网