即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北举行户口整顿宣传直播

2020年07月14日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-07-14 09:08

  中国警察网讯 记者张建林报道:7月5日,河北公安机关第七次全国人口普查户口整顿宣传直播活动在正定县长乐门广场举行。

  据了解,第七次全国人口普查将在今年11月1日零时全面启动,其中户口整顿工作是人口普查工作的重要环节。河北省公安厅治安总队相关负责人介绍,全省公安机关已经从5月开始进行户口整顿工作,主要对所有户籍人口信息进行逐人逐户核查,对核查出的应销户口没有注销的予以注销,对户口登记项目与实际不一致或重复、虚假户口进行核实纠正,对没有户口的予以登记落户,对流动人口、出租房屋进行全面登记。河北省公安厅新闻中心“河北公安”官方快手号对此次活动进行了现场直播,56.6万人次在线收看。



触屏版 | PC版

© 中国警察网