即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅市公安局打掉一吸贩毒犯罪团伙

2020年07月17日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 罗栋 张家胜   
中国警察网 · 罗栋 张家胜  |  2020-07-17 10:58

  中国警察网讯 近日,河北省黄骅市公安局经过一个多月的深挖细查,成功摧毁一吸贩毒犯罪团伙,抓获涉嫌贩毒嫌疑人2名、涉嫌吸毒人员4名,当场缴获冰毒20余克,查扣作案车辆1辆、匕首1把。

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,黄骅市公安局根据禁毒工作部署要求,整合各警种部门优势资源。5月份以来,禁毒民警经过深入细致工作,摸排出一条贩毒犯罪团伙的线索,刑警大队迅速成立专案组,对案件线索展开调查核实,经深入调查,细致摸排,专案民警逐步掌握了该团伙的基本情况。

  6月1日,专案民警工作中得知,该团伙中有2名犯罪嫌疑人驾车离开黄骅。根据前期调查情况分析,民警认为该二人很可能是去外地购买毒品,民警在高速公路、国道省道等进入黄骅的必经路段展开查缉布控。

  当日22时许,民警发现犯罪嫌疑人车辆进入辖区,最后在黄骅市区某宾馆门前停下车,其中一人从车上下来,另一人留在车里。见时机成熟,专案组民警冲上前将在车外望风和在车上分装毒品的嫌疑人控制,当场查获冰毒6包,总计20余克。随后,专案组民警相继将4名吸毒人员抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某某、张某某供述了2020年6月初赴外地购买冰毒20克,并准备向史某某、赵某某等人销售的犯罪事实。史某某等4名违法人员对多次购买吸食冰毒的违法事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某、张某某已被依法刑事拘留,违法行为人史某某等4人被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网