即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

沧州最大限度盘活停车资源

有效破解城市停车难

2020年07月23日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 仝东辉 季春晖   
中国警察网 · 仝东辉 季春晖  |  2020-07-23 09:32

  中国警察网讯 今年以来,河北省沧州市公安局交警支队以规范文明停车管理为突破口,实现了“增需促停车规范、规范促秩序提升”的目标。据统计,截至7月20日,市中心城区停车泊位由5月之前的不足8000个增至73207个,停车难问题基本缓解,并带动了交通秩序的整体提升,得到群众的一致好评。

  为最大限度挖掘停车资源,沧州市公安局交警支队对中心城区100条主干道进行停车泊位和停车设施的规范设置,首批确定具备施划条件的停车泊位13235个,并组织施工队伍连续作业,迅速完成施划工作。在此基础上,以“全市、全域、全覆盖”为目标,将支路、胡同里巷、城市边角地区全部纳入管理范畴,开展文明停车管理、设计和施划停车泊位工作。

  与此同时,沧州市公安局交警支队推进华北商厦、职业技术学院、文化艺术中心广场的停车场社会共享试点,共享车位284个;组织中心城区55家经营性停车场主要负责人进行培训,签订文明停车管理责任状,防止违法收费、违法圈占等问题发生;指导智慧泊车公司论证探讨住宅小区车位共享工作,挖掘78个小区、6.9万个地下停车泊位资源;创新施划“住宅小区夜间11小时泊位”“3分钟即停即走泊位”“学校幼儿园接送泊位”“20分钟购物泊位”“夜间就餐泊位”“10分钟如厕泊位”“限时1小时清空泊位”等7类限时停车泊位3454个,在保证道路安全畅通的前提下,最大限度盘活停车资源,提高泊位利用率。

  

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网