即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

遵化市公安局多警联动进行应急处突演练

2020年07月30日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 杨建青   
中国警察网 · 杨建青  |  2020-07-30 16:36

  中国警察网讯 为切实加强社会治安面的管控能力,提升遵化市公安局应急处突能力,增强车站内部的自我保护和防范能力。近日,河北省遵化市公安局联合遵化市长途汽车站开展了一次令全体乘客和车站工作人员印象深刻的防暴处突应急演练。

  演练分为处突措施教学和实战演练两个方面。处突措施教学环节由特巡警大队队员通过模拟示范方式,向参加此次演习的安检员、安保人员和乘客们详细讲解了处突措施的各个环节及注意事项,大家受益颇深。实战演练环节由车站工作人员和我局各部门联合进行。演练模拟一起“乘客携带可疑物品,拒不配合检查,砍伤工作人员”警情。公安局在接到报警后,立即组织各部门前往案发汽车站,到场后一边迅速组织乘客撤离,一边持械快速形成战术队形,采取强制措施将歹徒控制在安全区域,保障了广大乘客的人身安全。

  演练过程中,公安局多警联动与汽车站安保人员配合默契,操作规范,示范到位,演练效果明显,不仅使广大乘客和车站全员增强了今后面对突发暴力事件时的快速反应能力,提升了车站安全防范的意识,并进一步提升了我局的处突实战能力,有效地维护社会秩序,保障人民群众的生命、财产、健康安全提供了保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网