即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

被骗20余万!男子相恋3年的“女友”竟是“抠脚大汉”

2020年08月05日 13:50     来源: 中国警察网    作者: 杨建青   
中国警察网 · 杨建青  |  2020-08-05 13:50

  中国警察网讯 近日,河北遵化公安破获一起以谈恋爱为名进行网络诈骗的案件,冒充“美女”的犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施。

  2018年2月,遵化公安接到辖区群众刘某报案称:其于2015年通过微信结识了一名“美女”,双方很快发展为“恋人”关系。自2016年至2018年,刘某先后转给“美女”20余万元后被拉黑,从而失去了联系。

  接到报警后遵化市公安局迅速开展相关工作,但由于受害人提供的线索有限,侦查工作遇到了瓶颈。2020年6月,刘某来到公安机关称与网恋对象再次取得了联系,对方原谅他了,两人又重归于好了,民警知晓其中猫腻,见刘某如此痴情怕其再次被骗,对其进行劝说教育。民警根据刘某再次提供的线索,最终锁定天津市的一名40岁男子杨某有重大作案嫌疑,并于近日在天津将这名留着光头、大腹便便的“美女”杨某抓获。

  经审讯,杨某对其通过网络冒充女性、诈骗他人的犯罪事实供认不讳,这时刘某才知道,自己交往了三年的女友竟是“抠脚大汉”。目前,犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网