即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅市公安局深入开展危险化学品道路运输交通安全专项整治行动

2020年08月06日 09:54     来源: 中国警察网    作者: 李义杰   
中国警察网 · 李义杰  |  2020-08-06 09:54

  中国警察网讯 危险化学品运输交通安全“除隐患 防风险”专项整治行动全面启动以来,河北省黄骅市公安局严格落实上级工作部署,积极采取多种有效措施,强势推进专项整治向纵深发展,取得明确成效。 

  黄骅市公安局按照“不落一企、不丢一车、不漏一人、不留一患”要求,对全市危险化学品运输企业进行全面检查;对主体责任不落实、安全管理松散、安全隐患未消除的运输企业,当场下达整改通知书,限期整改;对排查发现的逾期未检验、未报废和3起以上违法未处理车辆,落实承包责任制,明确分包民警责任到人,限期清零;对上级通报的运输企业所属车辆禁止上路行驶,悬挂黄牌,由市局领导督办、交警大队长承包;对存在安全隐患但因停运、事故、查封暂时不能消除的逐车封存。 

  同时,黄骅公安局还会同交通运输部门依托公路交通安全防控体系,启动执法检查站,对重点路段、重要节点实施巡逻,对重点车辆进行严格检查,及时发现查处交通违法行为。 

  截至目前,黄骅市公安局4863起以上违法未处理、791辆逾期未检验、279辆逾期未报废车辆全部完成“清零”工作,并依法对4起违法上路行驶的危化车给予处罚。

   

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网