即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北涿州侦破数起入室盗窃案

2020年08月12日 17:30     来源: 中国警察网    作者: 赵健民   
中国警察网 · 赵健民  |  2020-08-12 17:30

  中国警察网讯 今年入夏以来,河北省涿州市连续发生几起入室盗窃案件,且案发地以远离市区的偏远农村为主。对此,涿州市公安局抽调精干警力,成立专班,对近期所有入室盗窃案件进行梳理。

  专班经过细致分析梳理发现,部分案件的案发时间、地点、作案手法具有极大的相似性。犯罪嫌疑人作案时戴口罩、手套,无机动车交通工具,不破坏院门锁,均采用翻墙入院的方式进入,室内无明显翻动痕迹,作案地均处农村边缘位置等等。

  针对这些案件,民警采取逐户走访调查、倒追监控查找等方式进行排查。在刑事技术部门的配合下,民警在其中一处案发现场周边发现了一枚烟头和几枚不清晰的脚印。通过现场勘查并进行分析比对,涿州本地居民付某某进入办案民警的视线,其与案发现场监控内的犯罪嫌疑人身形极为相似。

  近日,专案民警在其位于涿州市高官庄镇某村的住所内将正在熟睡中的付某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人付某某如实供述了其在涿州市高官庄镇、豆庄镇农村多次入室盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人付某已被涿州市公安局依法刑事拘留,核实涉案金额达10余万元,案件正在进一步审理中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网