即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

男子当街抢劫黄金项链,河北涿州警方迅速侦破

2020年08月18日 21:38     来源: 中国警察网    作者: 赵健民   
中国警察网 · 赵健民  |  2020-08-18 21:38

  中国警察网讯 日前,河北省涿州市公安局刑警队接到赵女士报警,称其在涿州市桃园区南关小区附近的拐弯胡同内被一陌生男子从身后搂住脖子并被抢走黄金项链一条,价值6000元左右。 

  接警后,民警立即出警处置。查看案发现场监控视频后,民警发现该犯罪嫌疑人有较强的反侦查意识,在作案前会事先进行踩点寻找下手对象,确定后尾随受害人至偏僻处进行作案。 

  同时,民警通过分析犯罪嫌疑人的衣着、形体和走路姿态,经串并案工作发现此犯罪嫌疑人与714日发生在鼓楼大街附近某胡同抢劫女性黄金项链的犯罪嫌疑人极为相似。 

  为尽快抓到犯罪嫌疑人,防止其再次犯案,民警继续开展大量摸排走访工作,终于确定了犯罪嫌疑人的具体身份信息。犯罪嫌疑人赵某,男,40岁,曾因盗窃罪、抢夺罪多次入狱,最近一次为2012年,因抢夺罪被涿州市人民法院判处有期徒刑四年,20165月份刑满释放。 

  经工作,民警锁定了犯罪嫌疑人赵某出现的位置,并于813日中午12时成功将其抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某对其两次抢劫女性黄金项链的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网