即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

鹿泉警方三天打掉3个网络赌博团伙

2020年08月20日 10:04     来源: 中国警察网    作者: 张建林 郭建刚   
中国警察网 · 张建林 郭建刚  |  2020-08-20 10:04

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员郭建刚报道:为净化辖区社会治安环境,河北省石家庄市鹿泉区公安局在“亮剑2020”打击整治专项行动中,对败坏社会风气的赌博违法犯罪行为实行“零容忍”,始终保持高压严打态势。8月13日至15日,该局打掉3个网络赌博团伙,抓获违法犯罪嫌疑人6名,刑事拘留5人,行政拘留1人。

  8月13日,该局大河派出所民警在工作中得到一条线索,有人利用网络进行赌博。获悉线索后,办案民警迅速对线索来源展开调查。经查,嫌疑人刘某通过网络聊天群组织召集人员,并利用手机APP以打麻将等形式进行网上赌博。当日晚8时许,办案民警经周密布控,在鹿泉区铜冶镇某村附近成功将嫌疑人刘某抓获归案。经讯问,嫌疑人刘某对其自2019年12月至2020年8月期间,通过组织人员进行网上赌博并从中非法牟利5万余元的犯罪事实供认不讳。

  经对案件进一步深挖,民警又将另一名涉案嫌疑人张某抓获。经讯问,嫌疑人张某如实供述了其自2020年2月至8月期间,通过组织人员进行网上赌博并从中非法牟利9千余元的犯罪事实。8月14日,嫌疑人刘某、张某二人因涉嫌组织人员网络赌博被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  8月14日,该局开发区派出所民警在工作中梳理核查案件信息时,甄别到一条线索,发现有人利用手机APP进行网络赌博。民警通过分析研判,细致工作,成功锁定一个以王某为首的网络赌博犯罪团伙,并于8月15日23时许在石家庄市一小区内将王某等4名涉案人员抓获。后经进一步工作查明,王某自2015年初至2020年8月期间,利用手机APP组织人员进行网上赌博并发展下线,从中非法牟利3万余元,仇某、刘某、李某均涉嫌参与网上赌博。经讯问,王某、仇某、刘某3名嫌疑人均对如实供述了其涉嫌网络赌博的犯罪事实。经询问,违法嫌疑人李某对其参与网络赌博的违法行为供认不讳。

  8月16日,犯罪嫌疑人王某、仇某、刘某3人被依法刑事拘留,违法人员李某被予以行政处罚,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网