即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅警方破获系列盗窃居民车库案

2020年08月24日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 李义杰   
中国警察网 · 李义杰  |  2020-08-24 16:45

  中国警察网讯 在“亮剑2020”打击整治专项行动中,河北省黄骅市公安局紧盯影响群众安全感的多发性侵财犯罪,持续发力,目前,经缜密侦查,连续奋战,成功侦破一系列盗窃车库物品案,犯罪嫌疑被成功抓获,破获系列盗窃案件12起,涉案价值7万余元。 

  5月份以来,黄骅市公安局刑警大队接连接到辖区群众报警,称在自家楼下车库内存放的白酒、色拉油等生活物品被盗。案件的发生严重影响群众日常生产生活秩序,引起了黄骅警方的高度关注。黄骅市公安局迅速抽调刑警一中队精干力量组成专案组,展开调查侦破工作。 

  经查,办案民警发现这几起案件发案时间均为夜间,且被盗车库没有关门。在调取案发小区的监控录像后,民警了解到该系列案件均为单人作案,嫌疑人每次作案都驾驶一辆电动自行车出入小区。为尽快将犯罪嫌疑人抓获,专案民警一方面扩大视频搜索范围,一方面在市区各小区展开不间断的巡逻查控。 

  正当侦破工作紧张展开时,811日晚,专案民警再次接到报警,一小区车库再次发生被盗案件,车库内存放的价值9000余元的高档白酒、色拉油、茶叶等物品被盗。民警迅速赶到案发现场,勘查发现嫌疑人作案手法与之前小区车库被盗案件一致。在调取小区监控录像后,民警终于获取了嫌疑人体貌特征、骑乘电动车的清晰录像。录像显示嫌疑人为一名中年女性,驾驶一辆红色电动车。 

  围绕该嫌疑人,民警展开大范围走访调查,根据嫌疑人衣着、驾驶电动车特征逐人逐户摸排访问。经过大量艰苦细致工作,817日上午,民警在某小区楼道内发现了与嫌疑人骑乘非常相似的一辆红色电动车。经工作民警查明该电动车车主系该小区的刘某某。经深入调查取证,在掌握大量证据基础上,民警迅速行动,于当天上午11时许将其在家中成功抓获。 

  经审,犯罪嫌疑人刘某某对今年5月至8月期间,利用部分小区居民因疏忽大意,经常忘记关闭车库门,先后在黄骅市多个居民小区盗窃作案12起,盗窃物品价值7万余元的犯罪事实供认不讳。根据嫌疑人的供述,民警在刘某某家车库内查获白酒、色拉油、卫生纸等大量被盗物品。 

  目前,犯罪嫌疑人刘某某已被公安机关依法刑事拘留,案件审理及追赃工作正在进行中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网