即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

张家口市公安机关举办政工干部政治培训班

2020年08月26日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-26 10:29

  “这次培训满满的都是干货,课程安排紧贴实际、紧张有序,各位老师从多维度、多视角,列举实例、深入浅出,给我们进行了精彩的授课,我们深感收获颇丰、受益匪浅。”

  8月22日下午,结束了全市公安机关政工干部政治培训班的桥东公安分局政工监督室副主任李佳一番话,道出了全部参训学员们的心声。

  为深入贯彻落实公安部“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿要求,同时也作为全警实战大练兵的重要课题和全市公安机关政治工作会议“五个一”系列活动的重要篇章,全市公安机关举办政工干部政治培训班,来自全市200名政工干部和新交流任职派出所所长参加培训。

  开班仪式 郑重庄严

重温入党誓词

  名师授课 精彩纷呈


中央党校徐浩然教授作题为《习近平谈治国理政(第三卷)》的讲座。

军事科学院马卫防教授作题为《习主席历史观》的讲座。

河北北方学院教授、张家口市历史研究会副会长梅大生作题为《文化自信》的讲座。

张家口市委党校刘建玲教授作题为《抢抓机遇,凝心聚力,推动七大主导产业迈上新台阶》的讲座。

  精神大餐 反响强烈



  崇礼公安分局副政委刘光锋:此次培训,我认为是十分必要十分及时的,特别是对于我们崇礼公安来说,承担着服务2022冬奥会的重要职责使命,培训内容高屋建瓴,为我们进一步“聚焦冬奥 跨越赶超”明确了方向。“打铁还需自身硬”,政工干部是各项政治工作的具体承担者,是推进公安队伍建设的骨干力量,更是扎实做好服务冬奥工作的“领头羊”。这就要求我们具备过硬的素质、能力和作风,才能肩负起做好新时期思想政治工作的职责使命。

  经开公安分局沈家屯派出所教导员田宝:这次培训本着“干什么学什么、缺什么补什么”的理念,在培训内容安排上非常契合政工业务实际,邀请到了国内知名的、专业领域理论和实践经验丰富的老师授课。对政工业务的具体工作具有很强的指导性和前瞻性,收获很多,对基层政工工作也非常有启发;接下来,我将以此次培训为契机,运用所学,进一步加强基层政治工作,以新时代过硬的新担当、新作为,为张家口公安事业发展奉献政工力量。

  特警支队政办室主任张亚琼:随着中国特色社会主义进入新时代,公安政治工作也面临着新形势、新任务、新挑战。政工干部作为公安思想政治工作的践行者,政工干部队伍建设水平的高低,直接影响到公安政治工作的力度和效果。此次高效率的集中培训,使我们的知识观念得到了及时更新,为我们今后队伍管理工作提供了扎实的理论支撑。此次培训也为我们政工干部提供了一个很好的交流平台,让我们在互相学习的同时互相促进,对提升工作能力和水平有事半功倍的作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网