即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

廊坊交警高速大队联合多部门开展超限超载专项整治行动

2020年08月26日 13:43     来源: 中国警察网    作者: 路娇 黄艺楠   
中国警察网 · 路娇 黄艺楠  |  2020-08-26 13:43

  中国警察网讯 近期,河北省廊坊市公安交警支队高速公路大队按照公安部交管局、省公安厅、市局和支队"减量控大"总体工作要求,在所属辖区对各类超限超载货车进行专项治理,取得了有效战果。

  自8月上旬以来,首都环线三河东收费站和京秦高速蒋福山收费站发现一些大货车采取不当方法严重超限超载,在巨大利益的驱使下,少数车主利用欺骗形成的正常数据蒙混驶入高速公路,给所属辖区道路交通带来极大安全隐患。得知此情况后,高速公路大队立即采取有效措施,一面通报北三县高速公路管理处要求其尽快更换静态磅防止发生此类违规超限超载行为再次发生;一面与高速、地方路政和相关收费站联系对接,建立完善联勤联动工作机制,研究制定细化联勤联动工作方案,抽调足够警力定点值守,严格落实货车称重措施,严禁超限超载货车驶入高速公路,采取分时段限行、驱离、查扣等多种手段,严厉打击此类超限超载行为。

  截止到目前,廊坊市公安交警支队高速公路大队共出动警力三百余人次,处置超限超载车辆40余台,现场查扣9辆超载货车,其中“百吨王”1辆;超载50%—100%7辆;超载30%以下1辆,并严格按照路警联合执法的相关工作流程予以严肃处理。

  下一步,高速公路大队将继续加大路警联合执法力度,健全完善超限超载治理长效机制,形成强大的执法合力和震慑力,有效保护高速公路基础设施,保障高速公路安全畅通。



触屏版 | PC版

© 中国警察网