即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

男子将万元现金当废品卖掉 民警辗转帮找回

2020年08月27日 20:57     来源: 中国警察网    作者: 李琪杰 张立军 王会影   
中国警察网 · 李琪杰 张立军 王会影  |  2020-08-27 20:57

  中国警察网讯 近日,一名年近六旬女子隋某急匆匆的来到河北省玉田县公安局玉田镇派出所报警,称其藏于家中杂物棚内的现金被其丈夫当成废品卖掉了据了解隋某为了避免家中现金被盗,多元积蓄用毛巾包裹装在一塑料袋里藏在家中西侧杂物棚内,而并不知情的丈夫江某误将此塑料袋连同其他杂物当成废品卖掉。又一时回忆不起具体卖给了哪家废旧物品回收点。针对这一情况,民警让某继续在家中查找排除放错地方的可能性,同时,对其丈夫江某经常去的废品回收点进行走访。

  

  8月5日玉田县南环垃圾处理厂职工杨某报警称,其在清理垃圾时无意捡拾的一条毛巾内藏有万元左右的现金。民警迅速出警赶赴事发地点,现金进行清点,均为百元面值18900元,这些现金装在一只塑料袋内,用一条破旧毛巾包裹,外面还有口罩、手套等物品。现场物品和隋某描述丢失的现金非常吻合,数额出入较大

  为进一步核实情况,民警联系了某和丈夫江一起来到派出所。两人一坐下,就告诉民警,那天报警回到家里后,来到杂物棚里再次细致的寻找,竟然在一个角落找到了三万多元现金。原来当时五万多元现金被她分别藏在了不同的地方,当时没想起来。为确保万无一失,民警要求两人再次提供现场物品主要特征,经比对,毛巾口罩、手套特征相符,且装钱的塑料袋印有丈夫江工作单位标识。经核实无误后,民警将拾得的18900元现金还给了夫妻二人。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网