即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北省公安厅党委迅速学习贯彻习近平总书记重要训词精神

2020年08月28日 07:12     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-08-28 07:12

  中国警察网讯 8月27日,河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯主持召开省公安厅党委会议,认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,贯彻落实中央政法委和公安部党委部署要求,迅速在全省公安机关掀起学习热潮。

  河北省公安厅党委认为,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表训词,具有重大标志性、里程碑意义。习近平总书记的重要训词,思想深邃、内涵丰富、饱含深情、寄予厚望,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关爱,为推进新时代公安工作和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,必将激励全省公安机关和广大民警以更加饱满的热情和旺盛的斗志履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  河北省公安厅党委指出,旗帜就是方向、旗帜就是责任、旗帜就是荣誉。始终把对党忠诚作为政治灵魂,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把服务人民作为根本宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,大力推进平安河北建设,持续深化公安“放管服”改革,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。始终把执法公正作为价值取向,深入推进执法规范化,大力实施法治公安建设三年行动计划,不断提升公安机关执法公信力。始终把纪律严明作为重要保证,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续强化条规禁令落实,努力用铁的纪律打造铁的队伍。

  河北省公安厅党委要求,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前全省公安机关的首要政治任务。从厅党委做起、从厅领导做起、从厅机关做起,带着忠诚学、带着使命学、带着责任学,深刻领会精神实质,准确把握科学内涵,逐项对标对表、细化落实措施,贯彻到公安工作和队伍建设各方面全过程。以学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神为动力,全面做好各项安保维稳工作,从严从实从细防风险、护安全、战疫情、保稳定,以河北之稳拱卫首都安全。深入推进队伍正规化、数据实战化、执法规范化、基础标准化,着力抓好“智慧公安”建设,大力提升公安工作现代化水平,坚决当好首都政治“护城河”先锋。



触屏版 | PC版

© 中国警察网