即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄交警为校车全面“体检”把好开学安全关

2020年08月28日 20:08     来源: 中国警察网    作者: 郭俊岭 廖峰   
中国警察网 · 郭俊岭 廖峰  |  2020-08-28 20:08

  中国警察网讯 2020年秋季中小学开学在即,为进一步做好辖区校车交通安全管理工作,有效防范校车道路交通安全事故,全力保障少年儿童乘车安全,8月27日上午,河北省石家庄市藁城区交警大队联合区教育局为全区中小学校长、校车司机上好安全第一课。

  课上,民警首先通报了近期全国发生的涉及中小学生的交通安全事故,要求各学校要严格落实常态化管理,各学校负责人、驾驶人、随车管理员务必在思想上提高对学生安全的认识,做到警钟长鸣。同时,民警为校车驾驶人讲解了安全行车常识及注意事项,观看了校车安全警示教育片,切实增强安全、责任、守法意识,从源头上筑牢交通安全防线。

  民警对所有校车将进行逐一“体检”,从校车外观、标牌以及校车的转向系统、刹车系统、GPS、视频监控、停车指示牌、应急逃生设备等方面进行了检查。对检查中发现的问题及时督促相关单位进行整改。通过对校车集中进行安全技术检查,及时排除隐患,确保了校车通行安全,保障了学生的乘车安全。

  最后,民警组织大家进行了校车火灾事故应急逃生演练。通过进行火灾逃生应急演练,增强了师生交通安全防护意识,提高师生在突发安全事件面前的自救逃生和紧急应变能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网