即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

老人迷路误闯高速 高速交警暖心护送

2020年08月29日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 路娇   
中国警察网 · 路娇  |  2020-08-29 16:54

  中国警察网讯 828日,河北省廊坊市公安局交通警察支队高速公路大队事故中队在处理完一起道路交通事故返回大队途中,接到大队指挥中心电话:视频巡逻过程中发现在京秦高速公路有行人骑电动三轮车逆向行驶。事故中队立即赶到现场,经详细询问得知骑电动三轮车的老人因迷路误上了高速公路,该队辅警了解到此情况后耐心对老人进行劝离,并告知非机动车在高速公路上逆行的危险性,同时帮助老人与家人取得联系。随后辅警崔燕斌骑着电动三轮车将老人互送到齐心庄收费站出口,安全驶离高速公路。待老人家属赶到后,高速交警将老人转交给家属并嘱咐老人今后千万不可骑电动三轮上高速。 

  高速交警温馨提示:《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。 

  高速公路上车辆行驶速度较快,严禁行人上高速,如有紧急情况可选择到护栏外侧打电话报警求助。另外,需要注意的是,很多老年人记忆力日渐减退,建议不要让老人单独外出。同时,应该让老人随身携带联系卡,卡上写明家庭住址和家人的联系方式,一旦走失,便于警方联系家人。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网