即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅民警赵志学突发疾病晕倒在工作岗位上

你从椅子上滑落的瞬间,让人心疼!

2020年09月01日 14:33     来源: 中国警察网    作者: 李义杰   
中国警察网 · 李义杰  |  2020-09-01 14:33

  中国警察网讯 近日,河北省黄骅市公安局刑警大队民警赵志学因连续工作突发疾病晕倒在工作岗位上,幸亏战友及时发现,将赵志学送往医院。8月30日,经过十余天的全力救治,赵志学病情趋于稳定。

  8月18日早上刚一上班,黄骅市公安局刑警大队六中队副中队长赵志学拿着早就准备好的材料,没顾得上吃饭便从二楼来到一楼办公室。一个近乎通宵的忙碌让他只睡了两三个小时,凌晨五点多他就再也睡不着,加上连续几天的连轴奔波,让他有些疲惫。见战友还没来,他就坐在办公室椅子上靠着休息,不一会就感觉后背、胸口被什么东西揪着压得他喘不过气来,接着便是巨大的疼痛袭来。没等他反应过来,身体便不由自主的从椅子上滑落,“嘭”的一声重重的摔在地上,头也被歪倒的椅子砸了一下。此时,正在门口打扫卫生的保洁阿姨听到响声后,进门发现了倒在地上的赵志学,大声叫了起来。喊声惊动了旁边办公室的民警,刘利国、杜忠彬、杨林等人相继跑过来,来到赵志学身边查看情况。

  “他当时直挺挺的躺在地上,脸色苍白、手脚僵硬,和他说话他也没有响应,于是我便急忙跑回屋用手机拨打了120急救电话。”第一个跑进屋的民警刘立新说。焦急的战友们一边拿来靠垫将赵志学头部微微垫高,一边用书本不停为他扇风。几分钟后,120急救中心的医生赶到了,民警们和医生一起将赵志学用担架抬上救护车送往医院进行抢救。

  经医生初步检查,诊断赵志学患的是心绞痛,冠心病的一种。“这主要是由于长期的过度疲劳、生活不规律、压力过大所导致,还好发现送医及时,给治疗争取了最佳时间。”医生介绍说。

  “他前几天也出现过类似的症状,让他到医院看看。可他说手头上的案子正在关键阶段,得赶时间,顾不上。”六中队中队长冯书亭说。“最近确实太辛苦了,连续几天吃不好、睡不好,还要马不停蹄的抓人、审讯、整理案卷,让他吃不消了”。

  据了解,赵志学三个月前被抽调到侦破一个涉恶犯罪团伙专案组后,作为主办侦查员的他就一直全身心的投入进去,线索研判、蹲守、抓捕、审讯等工作,他总是跟战友们冲在第一线,节假日从来没有休息。8月15日、16日那两天,他带领民警在市区连续蹲守了两天两夜,成功将一名涉恶团伙主要嫌疑人抓获,17日早晨回来后马上就又投入到对嫌疑人的审讯工作中,随后他又整理资料,晚上饭都没吃就又按照嫌疑人的供述及时进行查证,一直到晚上十点多才回到单位。之后又连夜整理卷宗,直到18日凌晨3点多才回到宿舍休息。凌晨五点多他就又起来研究案子,直到他晕倒前饭都没顾上吃。

  赵志学,41岁,现任黄骅市公安局刑警大队六中队副中队长,1998年12月参加公安工作,常年战斗在刑侦一线,迄今为止破获案件上百余起。工作期间,先后获记个人三等功2次,嘉奖2次,荣获“扫黑除恶”先进个人等多项荣誉称号。



触屏版 | PC版

© 中国警察网