即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

黄骅警方开辟绿色通道周末为学生办身份证

2020年09月22日 13:54     来源: 中国警察网    作者: 李义杰   
中国警察网 · 李义杰  |  2020-09-22 13:54

  中国警察讯 9月12日是一个平常的周六休息日,河北黄骅公安局南排河海防派出所户籍窗口却格外忙碌,很快,正在等待的群众宋先生就从民警手中接过《居民身份证领取凭证》。

  据了解,宋先生的儿子是高一新生,马上要会考报名,这时才发现没有办理身份证。由于学校三周才放一次假,工作日办理会耽误功课。许多家长都有宋先生一样的担心。

  为最大限度方便会考考生,黄骅公安局南排河海防派出所户籍民警放弃周末休息时间,开辟绿色通道,为参加会考学生办理身份证,实现户籍窗口“不打烊”。下一步将会推行预约服务、延时错时服务等措施,确保考生申领的居民身份证能够在第一时间受理、签发、核验,在最短时间内将证件发放到考生手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网