即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

井陉交警“双节”坚守 打造平安出行交通环境

2020年10月04日 17:39     来源: 中国警察网    作者: 李忠勇   
中国警察网 · 李忠勇  |  2020-10-04 17:39

  中国警察网讯  今年国庆、中秋“双节”期间,河北省井陉县公安交警坚守一线,用自己的付出奉献,换来道路畅行。

  10月2日16时15分许,小作中队民警辅警在辖区仙台山景区扫帚沟路段巡逻时,发现拐弯处行车道中间有一块从山上滚下约百斤重的大石头,存在极大安全隐患,民警辅警一路监控来往车辆,另外一路则合力将大石头抬出路面。消除隐患后,他们又继续向前巡逻……

民警辅警徒手清理落石,消除安全隐患。

  10月3日10时许,城区中队民警辅警在县城建设南路巡逻时,突然发现一辆出租车在公交车站牌前停车拉客时,坐副驾驶座上的人一开门,不慎将一位老妇人撞倒在地且当场昏迷。这里处于中心路段,车流不息,行人密集。为保障救护车尽快到达现场,民警辅警呼叫增援力量,共同维持现场秩序。救护车赶到后,一起帮助医护人员将受伤老人抬上车,送医院救治。

  “双节”期间,井陉交警在维护交通秩序的同时,严查酒醉驾等各种交通违法行为。10月3日22时27分,民警在县城建设南路开展查处酒醉驾等交通违法行动时,发现一名男子骑一辆二轮摩托,一边走一边唱戏,将其拦停后,对其进行呼气式酒精检测仪检测,结果为134mg/100ml,属于涉嫌醉酒后驾驶机动车。



触屏版 | PC版

© 中国警察网