即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

张家口:铸牢忠诚警魂 锤炼过硬作风

2020年10月12日 08:53     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-10-12 08:53

  中国警察网讯 9月7日至18日,河北省张家口市公安局举办为期12天的全市公安机关领导干部政治轮训班,市、县公安局领导班子成员及科级以上领导干部1000余人参加轮训,进一步补齐了理论学习短板。

  强化组织领导,把握轮训导向。张家口市副市长、公安局局长程蔚青主持召开党委会议,锚定“四个铁一般”公安铁军标准,专题研究部署,精确把握培训导向,精心设计培训方案。轮训班紧紧抓住“关键少数”,组织市局领导班子成员、各部门副科级及以上领导干部、各分县局领导班子成员、科所队长全程参加轮训,营造了浓厚的领学氛围。此次政治轮训科学组训、精准施教、名师云集、形式多样,采取视频专题讲座、观看警示教育片、座谈研讨及理论测试等相结合的方式进行,不少基层民警主动到课堂听课,形成了政治学习领导带头、全警参与的良好局面。

  积极探索实践,丰富轮训内容。张家口市公安局以丰富的政治轮训教学模式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在张家口公安机关进一步落地落实,使学习过程成为向党中央、向习近平总书记看齐的过程。轮训班开设了习近平总书记关于政法公安工作重要论述等课程,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;邀请中央党校、中国人民公安大学、中国纪检监察学院等的教师授课,在跟学跟思跟研讨中强化忠诚信念;组织民警到董存瑞纪念馆、丁玲纪念馆等红色教育基地拓展现场教学,在红色教育中铸牢警魂、激发斗志;组织观看《警钟》等警示教育片,让学员思想受警示、灵魂受洗礼。

  创新组训形式,提升轮训质效。轮训班推动警务课程上“云端”,创新构建全警培训模式,以市县两级公安机关电视电话会议为途径,采取现场视频授课和“互联网+”远程网络授课等方式,从根本上解决“工训矛盾”;推动警务督察上课堂,对课堂出勤情况开展线上与线下重点督导,每期集中授课均制作督察报告上报市局主要领导,还对迟到早退、内务卫生等内容开展日常督察;把政治轮训与建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,与冬奥会安保实战培训结合起来,与深化全警实战大练兵结合起来,凝聚警心、促进工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网