即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

涿州交警查获一辆超员“黑校车”!

2020年11月06日 18:19     来源: 中国警察网    作者: 赵健民   
中国警察网 · 赵健民  |  2020-11-06 18:19

  中国警察网讯 日前,河北省涿州市公安局交警大队在处理一起交通事故时,发现疑点,顺藤摸瓜,发现肇事车辆竟是一辆超员“黑校车”!

  事发当天,涿州交警接到报警,称在涿州市东仙坡某村发生一起交通事故。民警立即赶到现场,经了解,事故发生时一辆小型普通客车在村内道路由南向北行驶,因躲避前方车辆,将刚从家门口出来的行人常某左脚碾压,致常某受伤。

  民警在询问肇事司机夏某时,夏某含糊其辞,神情躲闪,其反常的举动立即引起了民警的警觉,其中必有蹊跷!民警在对事故周边进行勘查时发现,事故现场常某家门口有监控探头,民警立即调取视频监控。视频显示,事故发生后,司机夏某车上陆陆续续下来了多个背着书包的孩子,肇事车辆疑似为超员“黑校车”!

  经过信息查询,民警发现该车并未取得校车标牌。而通过对受害人常某询问以及掌握的相关视频证据,民警确定该车超员。经核查,该车核定载客8人,实际载客 11人。

  民警对驾驶人夏某使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务、驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,给予罚款20200元、驾驶证记6分的处罚,并对该车发生的事故一并依法进行了处理。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网