即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北严打破坏野生动植物资源犯罪

2020年11月07日 11:55     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-11-07 11:55

  中国警察网石家庄11月6日电 记者张建林报道:河北省公安厅6日召开全省公安机关打击破坏森林及野生动植物资源犯罪专项行动推进视频会,决定自即日起至年底,集中开展全链条排查打击破坏鸟类等野生动物资源犯罪。

  专项行动旨在集中优势警力全面排查破坏鸟类等野生动物资源犯罪案件线索,全力侦破一批涉及面广、社会影响大、群众反映强烈的大要案件,坚决摧毁一批非法猎捕、加工、经营鸟类等野生动物的犯罪网络和窝点,着力整治一批案件多发、管理混乱的重点地区和场所,严厉打击一批破坏鸟类等野生动物资源犯罪分子和团伙,推动建立健全打防管控常态化机制,从根本上遏制破坏鸟类等野生动物资源犯罪多发势头。河北公安机关将会同林草、市场监管、海关等部门全方位排查收集案件线索,巡查摸排重点区域,密切监测可能存在交易野生动物、传授狩猎技巧、出售捕猎工具的互联网平台,坚持打防并举、标本兼治,建立健全打防管控一体化的鸟类等野生动物保护长效机制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网