即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北:将学习贯彻全会精神与公安工作相结合

2020年11月12日 16:43     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-11-12 16:43

  中国警察网讯 河北省公安厅情报指挥中心将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动全省公安情报指挥工作再上新台阶。

  全省公安情指系统掀起学习热潮。10月30日,河北省公安厅情指中心下发《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,部署全省公安情指系统采取集中学、分组学等形式,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。

  河北省公安厅情指中心相关负责人表示,在深入学习过程中,情指中心全体民警深化了对党的十九届四中全会以来取得重大成就的认识,深化了对国际国内形势发展变化的认识,深化了对新发展阶段、高质量发展、新发展格局的认识,深化了对以人民为中心、促进全体人民共同富裕的认识,深化了对统筹发展和安全要求的认识,深化了加强党对经济社会发展全面领导的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  河北省公安厅情指中心通过多种方式组织全体民警深入学习党的十九届五中全会精神:组织全体民警集中收听收看党的十九届五中全会新闻发布会,进一步坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;召开支部委员(扩大)会议,第一时间学习十九届五中全会公报原文,与会领导谈感想、讲体会;将学习贯彻党的十九届五中全会精神列入11月份党建工作计划,要求各党小组切实组织好集中学习、分头讨论、撰写心得体会等活动,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  坚持学用一体、知行合一,河北省公安厅情指中心把学习贯彻党的十九届五中全会精神与扎实做好当前工作和研究谋划长远建设紧密结合起来,围绕“警务实战指挥中枢”职能定位,加快构建统一高效权威的情报指挥体系。

  河北省公安厅情指中心围绕重大活动安保提前谋划,制定安保维稳指挥情报运转方案,健全完善情报平台数据动态清洗机制,切实提升维护政治安全和社会稳定能力;完善会商研判机制,加强情报交流协作,强化战略情报研判,深化战术情报研判,切实提升重大风险预测预警预防能力;进一步深化“110”建设指导,提升情指部门主动发现、妥善指挥处置各类突发敏感案事件能力;加快推动情报指挥技术平台向“体系化、智能化、精准化、可视化”发展,提升情报指挥工作信息化智能化水平;突出政治建警,加强人才队伍建设,进一步提升情报指挥队伍正规化专业化水平。



触屏版 | PC版

© 中国警察网