即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

船员胃痛难忍 曹妃甸边检站火速救援

2020年12月13日 22:48     来源: 中国警察网    作者: 林孟   
中国警察网 · 林孟  |  2020-12-13 22:48

  中国警察网讯 12月12日,河北出入境边防检查总站曹妃甸边检站紧急救助一名菲律宾籍船员,受到船方、代理公司的真挚感谢。

  当日,该站接到船舶代理公司求助电话,称其公司代理的轮船上1名菲律宾籍船员因胃痛加重,急需治疗,现停泊在曹妃甸港锚地,申请下船就医。

  接救助后,该站立即启动应急处置预案,第一时间与驻地联防联控卫健、海关、海事等部门联系,通报船舶航行轨迹和船员有关信息,确保做好全流程闭环管控工作。开通紧急救助绿色通道,安排民警提前到码头等候,严格按照疫情防控措施,第一时间为患病船员办理边防检查手续,为船员及时就医赢得了宝贵时间。

  目前,该船员已在医院进一步治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网