即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄长安警方迅速破获一起抢劫、绑架案

2020年12月18日 15:44     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-12-18 15:44

  中国警察网讯 近日,河北省石家庄市公安局长安分局破获一起抢劫、绑架案,成功抓获2名犯罪嫌疑人,人质安全获救。

  12月10日15时许,长安分局接到群众报警称,2名男子在其家中抢劫钱财后,劫持人质逃离,并称歹徒可能携带“爆炸装置”。

  案发后,为保护群众生命财产安全,石家庄市公安局长安分局立即启动应急机制,全力展开案件侦破工作,分局合成作战中心迅速启动战时状态。

  经紧张研判,快速确定了嫌疑人挟持人质驾驶的白色面包车,正向藁城区方向逃窜。民警立即驾驶警车追击拦截,期间,支援警力迅速赶到。嫌疑人迫于警方威慑,将人质推下车后继续逃窜。

  人质安全获救后,民警驾车继续紧追,当追至藁城区一繁华路段时,嫌疑车辆拐入某村庄内,其中1名嫌疑人弃车逃窜。继续追击的同时,民警对车辆搜查,在后备箱内将1名犯罪嫌疑人当场抓获。

  经现场突审,被抓获的嫌疑人李某安(男,31岁,本市人,无业)供述,该与另一名嫌疑人任某强(男,31岁,本市人,无业)想快速发财,便密谋抢劫,并选定了作案目标。12月10日中午11时许,该二人进入受害人家中,将受害人及家人控制后,实施抢劫。为继续得到钱财,又将受害人绑架离开,并恐吓受害人及家人,谎称带有“爆炸装置”,胁迫其家人筹款。后受害人家人报警。

  长安分局组织警力,逐街逐巷展开搜索,追捕逃跑的另一名嫌疑人任某强。12月16日,警方获悉任某强可能藏匿在该村一处闲置的民宅内的线索后,立即实施抓捕,在一房间内发现了正要逃窜的嫌疑人任某强,成功抓获。

  经突审,任某强对伙同李某安共同实施抢劫、绑架的犯罪事实供认不讳。

  目前,该2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网