即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北高阳:警方成功摧毁一售卖假警用装备窝点

2020年12月21日 10:28     来源: 中国警察网    作者: 程尚梅   
中国警察网 · 程尚梅  |  2020-12-21 10:28

  中国警察网讯 近日,河北省高阳县公安局民警循线追击,成功摧毁了一个售卖假警用装备的窝点。

  12月初,高阳县民警在工作中发现男子丁某非法持有、使用人民警察警用标志、服装。民警立即将丁某传唤到案,经过办案民警循线追踪,发现丁某的警服和警用标志都是他花了100多元从某网络购物平台上一家叫“**衣汇”的店铺非法购买的。

  办案民警经过进一步调查发现,这家“**衣汇”的经营者是一名叫么某的男子,居住在沧州市某区。办案民警立即赶往外地将其抓获,并从么某的住处查获假警服和假臂章等警用标志。

  根据么某交待,2019年他买了一件警服上衣,不少人听说是么某自行购买的,纷纷表示想购买一件。做服装生意的么某,自以为找到了“生财之道”,就想把假警服打造成自己店铺的爆款。于是他联系上游进货渠道,以70余元一套的价格购进假警服和假臂章,然后转手以110元的价格出售。根据么某的供述和么某网上店铺的成交记录显示,么某已经销售400多件假警服,1000个假警用臂章,获利8000余元。

  目前,么某已被刑事拘留,丁某已被另案处理。办案民警正在对么某上游制作和销售假警用装备的嫌疑人进行追击抓捕,案件正在进一步侦办中。

  人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。违反规定的,没收非法制造、贩卖、持有、使用的人民警察警用标志、制式服装、警械、证件,并由公安机关处以十五日以下拘留或者警告,同时处以违法所得五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。



触屏版 | PC版

© 中国警察网