即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

廊坊:严查严管重点交通违法行为

2021年01月05日 19:22     来源: 中国警察网    作者: 刘颖 王志强   
中国警察网 · 刘颖 王志强  |  2021-01-05 19:22

  中国警察网讯 为扎实推进冬季交通安全整治“百日会战”行动,进一步规范辖区通行秩序,降低交通安全风险,消除道路安全隐患,1月5日河北省廊坊市公安局交警支队交直属二大队在辖区开展“百日会战”交通秩序整治行动。

  行动中,大队根据辖区交通安全形势,科学部署警力,以国省道、城乡结合部、农村公路为重点路段,设立临时执勤卡点,采取卡点检查和巡逻管控结合的方式,以“两客一危”、重载货车、农村面包车、摩托车等六类车辆为重点,逐一检查是否存在酒驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶等重点交通违法,做到逢疑必查,逢违必纠,严厉打击因重点交通违法引发的交通事故,以“零容忍”态度严管重罚,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

  执勤民警将宣传教育贯穿到整治中,积极向司乘人员宣传开展专项整治工作的意义和重要性,并详细讲解各类交通违法所带来的危害性和严重后果,警示他们要时刻牢记交规,引导提升安全文明出行意识,做到“知危险会避险,安全文明出行”,共同营造良好的道路交通安全环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网