即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄:网逃人员因核酸检测“曝光”了

2021年01月14日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2021-01-14 14:08

  中国警察网讯 河北省石家庄市桥西区男子王某六年前在北京伙同他人诈骗1300余万元后到处藏匿,近日因核酸检测“曝光”了。

  1月12日上午,正值石家庄市第二次全员核酸检测工作启动,石家庄市公安局裕华分局裕华路派出所民警任华和同事在槐北路一小区检测现场维持秩序时,接到一名楼长反映,其所在单元楼的一名住户似乎在逃避检测。

  “1月6日第一次全员核酸检测时,我就到这名住户家敲门通知,一直没有回应,后来又去了几次,可直到检测结束,这家住户一直无人出来。我以为没人住,但这几天晚上这户人家也会亮灯。今天我还是去了这户人家敲门,仍然没人回应。”该楼长将异常情况向任华反映。

  “正常人面对核酸检测的态度应该是积极主动的,但这户人家怎么是逃避的呢?”任华也觉得情况异常,前往核实时,与楼长遇到的情况一样。经进一步核实,原房主已经搬离,房主的儿子将房屋向外出租,但不清楚具体信息。

  任华一面继续敲门喊话,一面准备进一步核查时,屋内的男子把门打开了。面对任华的询问,该男子言辞闪烁,用洗澡、听不见敲门等理由企图蒙骗。在任华严厉要求下,该男子极不情愿地拿出身份证,经核实,原来,该男子名叫王某,是一名被北京警方上网追逃多年的犯罪嫌疑人。

  任华和同事随后将王某控制,在支援警力到达后,押送着王某请医护人员为其采集了核酸检测样本,而后押解到派出所进一步审讯。

  经审讯,王某2015年伙同他人在北京市以投资酒店及矿石项目高额返利为由,诈骗了50余名受害人1300余万元,案发后四处躲藏的王某某被北京警方上网追逃。



触屏版 | PC版

© 中国警察网