即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

唐山开平公安坚守一线 助力疫情防控

2021年01月15日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 邓亮   
中国警察网 · 邓亮  |  2021-01-15 14:08

  中国警察网讯 面对突如其来的新冠肺炎疫情,河北省唐山市公安局开平分局全体民警、辅警“逆行”而上,坚守疫情防控阻击战前沿,为阻断疫情传播默默奉献。

  “卡点”守护健康

  “车往前上,排好队,不要着急!”“逐车检查,请打开车窗和后备箱。”相同的话,执勤民警每天要重复上千遍。

  开平区位于唐山市中心区东部,紧邻路南、路北两个中心区,横跨交通要道中央大道,唐津、唐港高速穿境而过。突如其来的疫情,让开平公安负责的唐津高速唐港口,成为抗击疫情的“第一站”。

  1月6日以来,开平公安先后出动警力200余人次,24小时在岗在位。在做好车辆引导、治安秩序维护等工作的同时,还承担了工作量最大、任务最重的车辆和人员登记工作。

  数九寒天,现场执勤条件艰苦,面对大量进出车辆和人员,他们一丝不苟,密切配合,上火、熬夜、眼圈通红,从未说过苦、喊过累,没有畏惧过危险,全力守护好辖区的平安稳定。

  闪亮的警徽,筑牢了一道道“内防疫情扩散、外防输入输出”的牢固防线。

  “信息”传递暖流

  “不走动、不串门、不聚餐;有事出门测体温,第一防护戴口罩,返回家中“七步”洗手,注意衣物全面消毒;庄前屋后卫生常打扫,疫情防控人人不能少……”民警在微信群内忙喊话,力劝群众少出门,做好防护措施!

  开平公安创新推出的“一警一村一群”举措,目前已建立警民互动群171个,覆盖全区群众5万余人。在群内,通过全方位、广角度的宣传引导,群众由被动测温消毒变主动配合。

  通过创新宣传形式,营造疫情防控知识普及的良好氛围,一条条温馨的提示信息,秒传群众指尖眼前,虽未“面对面”,但却“键对键”,切实提高辖区居民的防范意识。

  “疫线”共同战疫

  该局各派出所根据工作安排,民警辅警及时协助镇街落实措施,打实了防疫工作的基础。

  坚守一线,共战疫情。他们用行动擦亮了党徽,展现了新时代警察的精神和担当。

  民警将社区、村庄作为疫情防控工作的重心,配合居委会、村委会人员开展工作,联查联勤、联防联控。

  此外,开平公安全力做好社会治安防范,确保疫情防控工作正常有序。

  在交通卡点有他们昼夜奋战,在街头巷尾有他们全力维护治安环境……在这紧要关头,人们记住了一个个藏蓝色的身影,记住了那一枚枚闪着光芒的警徽。



触屏版 | PC版

© 中国警察网