即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

​井陉:警察世家王浩宇与父母的抗疫坚守

2021年01月17日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 张建林 李忠勇   
中国警察网 · 张建林 李忠勇  |  2021-01-17 17:21

  中国警察网讯 河北省井陉县公安局小作派出所民警王浩宇是个祖孙三代警察世家,在新冠肺炎疫情防控中,王浩宇与父亲母亲一同上阵,坚守在疫情防控的第一线。

  王浩宇的爷爷、奶奶年过八旬,都是曾在1976年支援过唐山大地震灾情的老警察,父亲王英健是河北省高速交警总队鹿泉大队副大队长。

  受警察世家的影响,王浩宇从小崇拜爷爷、奶奶和爸爸,虽在聚少离多的家庭环境中成长,但他早已理解奉献的意义,长大后毅然选择了和他们一样的职业,决心以他们为榜样,当一名合格的好警察。

  2020年自从疫情开始,王浩宇和父亲齐上阵,王英健在石太高速井陉服务区检查站坚守3个多月,经常连续数日不能回家。有一天,王浩宇被派去支援井陉北防疫检查站,在路过井陉服务区检查站时,正好看到了寒风中忙于检查过往车辆的父亲,赶紧跑过去为爸爸拉好衣服拉链,父子两就这样在寒风中相互鼓励。

  今年年初,石家庄疫情爆发后,王浩宇吃住在单位,昼夜投入防控工作,王英健依然值守在石太高速井陉服务区防疫检查站,母亲作为石家庄市妇幼保健院护士长则带领护士日夜不停弟开展核酸检测等工作中。

  1月8日晚,当王浩宇听说局里可能要抽调人员增援藁城时,立即写了请战书。接到集结的命令后,他甚至没有来得及收拾衣物就出发了!

  在赶往集结地的路上,王浩宇给同样奋战在抗疫一线的父亲母亲发了短信:“我正在赶往支援藁城防疫的路上,我会像你们一样完成任务。”“你们有空的时候,问问爷爷奶奶还有吃的吗?”

  就这样,王浩宇和父亲、母亲在各自的疫情防控前沿阵地互相鼓励,以实际行动践行着“最美逆行者”的责任与担当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网