即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

户籍警为瘫痪村民上门办证

2021年03月03日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 张建林 温彦文   
中国警察网 · 张建林 温彦文  |  2021-03-03 16:20

  在开展“百万警进千万家”活动中,河北省石家庄市公安局井陉矿区分局凤山派出所不断提升服务质量和服务效能,进一步赢得群众对公安工作的理解、信任和支持。近日,凤山派出所民警主动上门,为行动不便、瘫痪多年的李某补办了二代居民身份证。

  2月18日,凤山派出所民警接到辖区村民李某的求助电话称,现其办理残疾补助和疾病认证急需身份证,但由于其存放不当致身份证丢失,希望民警提供帮助。据了解,李某因腰部摔伤导致下肢瘫痪,已经卧床近十年,且其所住的村离凤山派出所较远,无法到派出所办理身份证。随后,民警对其进行安抚,承诺会尽快上门为其办理证件。

  2月20日上午,户籍民警赵晓文和社区民警赵泽携带指纹采集仪、电脑等设备来到李某家中。赵晓文拿出事先准备好的白色背景布,铺在李某身下,自己站在床边的凳子上,为李某拍了照片,接着又为李某采集了指纹。十几分钟后,身份证办理所需程序完成。

  “您不要着急,身份证办好后,我们会第一时间送过来。”民警说道。“太谢谢你们了,这下可好了!”李某连声道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网