即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

离家不远侥幸酒驾 不找代驾丢“代驾”

2021年03月17日 19:50     来源: 中国警察网    作者: 苗文金   
中国警察网 · 苗文金  |  2021-03-17 19:50

  中国警察网讯 3月9日晚,河北省邯郸市公安局交巡警支队开发区三大队民警在路上设卡夜查酒驾等违法行为,23时30分许,民警在对一辆黑色小客车驾驶人温某进行呼气式酒精检测时,发现其涉嫌醉酒驾车。
 
  温某在接受检查时头脑清醒,能主动配合执法工作,经询问得知,温某当晚是在永年县广府镇与朋友聚餐,后由朋友开车,将其带至王安堡附近下了车。温某本想叫代驾,而朋友说,你家就在前边,不如直接开回去。他便侥幸开车一路向西,不料被民警查处。
 
  民警将温某带至医院进行抽血检测,结果显示其血液中酒精含量为101.41毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。从事代驾职业的温某追悔莫及。温某将面临吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,并将被追究刑事责任。
 
  目前,此案已移交至交巡警执法办案大队做进一步处理。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网