即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

衡水推进“一盔一带”安全守护行动

2021年10月14日 10:16     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2021-10-14 10:16

  中国警察网讯 记者张建林报道:为扎实推进“一盔一带”安全守护行动,近日,河北省衡水市公安交管部门开展交通安全宣传的同时,严查未正确佩戴安全头盔的不文明交通行为。

  按照公安部交管局“一盔一带”安全守护行动部署和衡水全国文明城市创建标准要求,即日起,在衡水市区各条街道,衡水交警对骑乘电动车不戴头盔的行为进行劝导。同时,他们还利用传统媒体平台和新媒体矩阵,全方位、高频次、大范围开展宣传活动,在社会引起广泛关注,市民对骑乘电动自行车要戴安全头盔、驾乘汽车要系安全带的知晓度和认同感大幅提升。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网