即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

左权:车管业务“一站式星级服务”成新亮点

2019年03月13日 19:32     来源: 中国警察网    作者: 杨晋生   

  中国警察网讯 山西省左权县公安局交警大队车管所以群众需求满意为导向,以改革创新为主轴,以科技强警为支撑,倾力打造标准化、规范化、服务型车管品牌,对原综合服务大厅整体布局和业务办理流程进行了升级改造,实行车驾管“一站受理、闭环运行、办结交付”的智能化“一站式星级服务”新模式。

  “一站式”服务大厅将业务办理窗口由原来的11个缩减为5个,只保留业务受理、收费和牌证领取窗口,大厅办公环境宽敞明亮,群众办理业务一目了然;大厅还采用了智能化“一站式星级服务”管理平台,运用科技手段,简化业务流程,通过智能自助信息采集、民警智能办公、警民互动平台等设备完成各业务流程环节及监督管理。群众进入服务大厅,通过信息采集设备扫描二代身份证自助采集业务信息打印各类表格,免去了以往的手工填写,表格打印后到前台受理业务区交付有关材料后到休息区等候,根据语音提示到窗口缴费领取牌证即可,采取“一进一出”模式办结业务,享受“一条龙”服务;“一站式星级服务”管理系统根据系统排序自动叫号进行业务办理,前台业务受理区工作人员只能接收物理资料进行预审生成电子档案上传,业务办结需要后台工作人员审核但不与群众打交道,有效杜绝了插队风、说情风、关系风。

  自3月1日“一站式星级服务”系统运行以来,办理车驾管业务756笔。新模式的运行,进一步简化了业务办理流程,节省了群众办事时间,提高了服务效能,受到了广大群众的普遍欢迎,成为公安车驾管服务窗口一大新亮点。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢