即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

高速交警查处货车司机隧道停车酣睡违法

2019年07月11日 09:40     来源: 中国警察网    作者: 郭红元 宿虎云   

  中国警察网讯 日前,山西高速交警依法查处一起货车驾驶人在高速公路隧道内停车酣睡导致交通违法的案件,驾驶人刘某受到罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

  据了解,7月4日上午9时29分,山西高速交警一支队十大队民警巡逻至辖区太佳高速公路佳县方向西凌井隧道时,发现隧道内有一辆重型仓栅式货车停在路边,车后并没有设置任何警示标志。民警见状,立刻在来车方向做好警戒,上前了解情况。民警走到车前,发现驾驶员正在车上酣睡,当即敲窗将其叫醒。据驾驶员刘某讲,由于长时间驾驶,感到困倦难支,便将车停下来,在车内睡觉。然而,他却忽视了将车停在隧道内的危险性。好在民警巡逻及时发现并及时做了安全防护,才避免了交通事故的发生。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人刘某在高速公路违法停车的行为,依法作出罚款200元、驾驶证记6分的处罚。