即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

朔州朔城破获寄递运输毒品案

2019年11月05日 07:57     来源: 中国警察网    作者: 宣志强   

  中国警察网讯 近日,山西省朔州市公安局朔城分局禁毒大队通过情报分析研判,破获一起特大寄递运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品吗啡997.187克。

  8月29日,朔城分局禁毒大队接市公安局禁毒支队提供的情报,称近期有一疑似夹带毒品的包裹将通过物流被寄递到某小区。接到情报后,朔城分局立即成立专案组,由禁毒大队牵头、有关警种配合进行侦办。

  为摸清线索,分局禁毒大队会同市公安局禁毒支队成立联合调查组,对该情报信息进行研判分析。调查组前往太原市某快递公司太原转运中心,查明该单号邮寄物品确系毒品,共计997.187克,办案民警当场予以收缴。为了防止打草惊蛇,民警让“掉包”后的包裹继续运往朔城区,并循线跟踪。经过数天蹲守、严密布控,民警最终将犯罪嫌疑人吴某抓获。

  经讯问,吴某如实交代了其利用物流寄递渠道从云南运输毒品的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人吴某被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。