即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

合理使用报警资源 平陆县组织开展110主题宣传活动

2020年01月10日 19:36     来源: 中国警察网    作者: 郜应平 荆飞   
中国警察网 · 郜应平 荆飞  |  2020-01-10 19:36

  中国警察网讯 1月10日是全国第34个“110宣传日”,山西省平陆县公安局组织110指挥中心及多警种走上街头,开展“不忘初心110 共建共治享安宁”主题宣传活动。

  此次宣传活动采取悬挂横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料和现场为群众答疑解惑等方式,向过往群众重点宣传了110作为公安机关受理群众报警求助的窗口和应急处突的“触发器”、打击犯罪的“桥头堡”和治安防控的“信息源”,在公安信息化建设、指挥调度、应急管理、情报预警、警情研判取得的重大成绩。

  重点围绕110正确使用、防火、防盗、应急救援、道路交通安全、食品安全、禁毒、扫黑除恶、一网通一次办等方面,广泛普及群众安全防范和自我救护的基本常识和实用技巧,助力优化营商环境,合理使用社会公共资源,有效分流非警务类求助,深化110社会联动服务等方面内容。 据统计,此次活动共为群众现场解答各类问题500余人次,向过往群众发放宣传资料800余份,受到广大群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网