即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

盐湖公安走进社区开展“一盔一带”宣传活动

2020年07月27日 19:11     来源: 中国警察网    作者: 葛崇收   
中国警察网 · 葛崇收  |  2020-07-27 19:11

  中国警察网讯 7月27日,山西省运城市盐湖区交警大队宣传民警深入辖区圣惠北路社区、恒祥佳园社区、新丰花园社区开展“一盔一带”和禁酒驾交通安全宣传活动。

  为扎实推进文明城市创建工作,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带以及驾驶人员禁酒驾的意识。当日活动中,民警结合近几年发生的事故案例,面对面向社区工作人员及住户进行了宣讲,强调了佩戴安全头盔、系安全带和禁酒驾的重要性,叮嘱大家骑乘摩托车、电动车一定要戴安全头盔。随后,民警向进出社区的车辆散发了宣传单页,提醒大家上路时一定要系好安全带,并嘱咐乘车人同样要系好安全带,做好自身防护,切实树立“安全带就是生命带”的理念,从源头上筑牢道路交通事故预防安全防线。同时在小区醒目的位置张贴“一盔一带”和禁酒驾的宣传海报,引导大家阅读学习,对“一盔一带”和禁酒驾有了全面的了解,保障安全文明出行。

  活动共计发放宣传单300余份,宣传海报300余张,受教育群众400余人,对社区群众“一盔一带,安全常在”的安全防护意识以及“饮酒不开车 开车不饮酒”驾驶理念,起到了一定的警示宣传作用,也对文明创建工作起到一定推动作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网