即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

山西定襄交警进建筑工地宣传交通安全

2020年08月05日 17:30     来源: 人民公安报    作者: 郭骥   
人民公安报 · 郭骥  |  2020-08-05 17:30

  为切实加强道路交通管理,预防和减少重特大道路交通事故发生,确保辖区道路安全畅通。8月3日,山西省忻州定襄公安交警深入辖区虹桥别院建筑工地,以交通安全宣讲、发放宣传资料、播放典型事故案例视频等形式重点向外来务工人员开展道路交通安全宣传教育活动。 

  活动中,民警利用务工人员休息间隙,以“一盔一带”为主题,以“三轮机动车载人危害大、生命安全有代价”等交通安全宣传为抓手,采取发资料、现场交流问答方式对务工人员“面对面”开展宣传。针对务工人员出行方式多为驾摩托车、电动自行车且大部分人交通安全意识淡薄对道路交通安全认识不足的实际,民警用通俗易懂的语言向他们反复讲解道路交通安全形势及无证驾驶、酒后驾驶、三轮机动车载人等违法行为的危害性。同时,民警希望大家能自觉遵守交通法规,骑乘摩托车时能自觉主动戴好头盔、系好安全带,坚决抵制各类交通违法行为。 

  据统计,宣教活动中民警共发放宣传资料200份、让70余名务工人员进一步了解遵守交通法规的必要性和重要性。来自河南的建筑工人赵师傅表示:学习了交通安全知识,今后一定要遵守法律法规,积极维护道路交通秩序,杜绝交通事故的发生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网