即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

山西昔阳进农村宣传秋季道路交通安全

2020年10月12日 10:05     来源: 人民公安报    作者: 李虎平   
人民公安报 · 李虎平  |  2020-10-12 10:05

  正值秋收农忙时节,为切实提高农村群众道路交通安全意识,有效预防乡村道路交通事故的发生。连日来,山西省昔阳县公安交警深入辖区赵璧村组织开展了秋季交通安全宣传活动。

  宣传活动中,民警来到田间地头用拉家常方式向忙于农作的村民讲解秋收时节道路交通安全注意事项,并结合农村道路交通事故案例进行分析,用通俗易懂的语言以案析法,警示教育。同时,民警还向村民发放具有深刻教育意义的农村交通安全读本和“一盔一带”宣传彩页,并详细介绍摩托车、电动车不戴安全头盔、三轮车违法载人等交通违法行为的危害。为进一步扩大宣传效果,更好地震慑农村交通违法,宣传结束后,民警依法对发现的面包车超员超载、无证驾驶农用三轮车等交通违法进行了处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网