即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

定襄交警大队开展进农村交通安全宣传活动

2020年10月16日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 郭骥   
中国警察网 · 郭骥  |  2020-10-16 14:36

  中国警察网讯 为切实提高广大农村群众的道路交通安全意识,有效预防秋收时节道路交通事故的发生。10月14日上午,山西省忻州市定襄县公安局交警大队组织宣传人员入辖区农村开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,大队民警利用农村大喇叭向村民们广播宣传交通法律法规,并结合交通事故典型案例,详细向村民讲解了农村面包车超员、酒驾醉驾、农用车违法载人、报废或已注销车仍上路行驶等交通违法行为的危害性。同时,大队民警深入辖区田间地头、农村公路等发放《致广大农村群众一封信》《一盔一带倡议书》《一老一少倡议书》等资料,呼吁广大农村朋友告别不文明的交通行为,共同创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  通过此次宣传,有效增强了广大农村群众对交通安全的重视,对引导村民自觉遵守道路交通法规,提高自我保护意识起到了积极作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网