即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

盐湖交警走进运输企业开展交通安全宣传

2020年10月27日 22:12     来源: 中国警察网    作者: 娄天杰 葛崇收   
中国警察网 · 娄天杰 葛崇收  |  2020-10-27 22:12

  中国警察网讯 10月27日,山西省运城市公安局盐湖分局交警大队组织事故预防科民警走进运输企业开展交通安全宣传教育活动。

  随着气温逐渐降低,冬季即将来临,为进一步提高驾驶员的交通安全意识,加强危险化学品运输车辆驾驶员的安全管理工作,进一步提高对辖区危化品运输车辆的管理水平,全力预防重特大道路交通事故的发生。民警对企业的危化品车辆安全管理台账等情况进行了详细查阅,同时实地检查危化品运输车辆的安全设施设备配置情况,对发现的问题进行记录并限期整改;其次利用宣传挂图、宣传栏和展板,紧紧围绕冬季危险路段、雾天雪天等恶劣天气易造成交通事故的状况,通报近期全国危化品运输车辆交通事故案例,重点讲解恶劣天气情况下如何安全行车,提醒广大驾驶员拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、分心驾驶和不系安全带等交通违法行为。最后,要求危化品运输企业,把交通安全工作放在突出的位置,严格履行交通安全主体责任,落实交通安全管理和交通安全教育制度,教育和引导驾驶人自觉遵守交通法规则,树立遵章守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识,从源头上筑牢企业交通事故预防防线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网