即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

沁源建成禁毒文化主题公园

2020年11月19日 15:30     来源: 中国警察网    作者: 胡建华   
中国警察网 · 胡建华  |  2020-11-19 15:30

  中国警察网讯 近日,山西省沁源县“禁毒主题公园”在县城镇公园建成并开放,这是沁源县首个禁毒文化主题公园。禁毒主题公园的建成意在让全民参与禁毒斗争,并向亲朋好友、家庭成员宣传禁毒知识,创造识毒拒毒便利条件,旨在动员更多的社会力量参与到禁毒人民战争来,为“打造绿色无毒沁源,创建禁毒示范城市”营造浓厚氛围。 

  禁毒主题公园设计遵循“绿色、禁毒、法治、平安”四大理念,主题公园内共设有各类宣传牌匾40余块,内容主要涉及毒品的种类、“6·26”国际禁毒日、中小学生预防毒品宣传等内容。据统计,禁毒文化主题公园建成后已累计5万余人次参观,收到良好的宣传效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网